quinta-feira, 13 de abril de 2017

Especial Páscoa: ovo de chocolate meio amargo com café

Receita inclui bombons de doce de leite e beijinho



Parece que este ano ficou muito mais fácil preparar os próprios ovos de Páscoa. Entre tantas receitas deliciosas, o Café Épico compartilha uma especialmente para aqueles que preferem as versões menos adocicadas da tradicional sobremesa do feriado. O truque é misturar a versão meio amarga com café, servindo com bombons de doce de leite e/ou beijinho. Abaixo, confira o passo a passo completo:

Ovo de Páscoa de chocolate meio amargo com café


Ingredientes para o ovo


250 g de chocolate meio amargo
25 g de café moído

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione aos poucos o café moído no chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo, não dando mais para ver o café. Depois disso, coloque em uma forma de ovo de páscoa as 250 g de chocolate já com o café. Leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos e desenforme.

Ingredientes para os bombons

250 g de chocolate meio amargo Callebaut

25 g de café moído
300 g de doce de leite ou beijinho de coco

Modo de preparo

Repita a mesma preparação inicial do ovo de Páscoa, misturando o chocolate derretido com o café moído. Distribua o conteúdo nas formas de bombom que preferir, levando-as à geladeira para esfriar por aproximadamente 15 minutos. Retire da geladeira e coloque o recheio de doce de leite ou beijinho.
Cubra o fundo do bombom com o restante do chocolate com café e retorne as formas à geladeira por mais 20 minutos. Retire, desenforme e sirva.

Dicas para fazer o doce de leite caseiro
Misture leite integral e açúcar em uma panela, mexa em fogo médio até dar o ponto

Dicas para fazer o beijinho ceseiro
Misture leite condensado com coco em uma panela, mexa cuidadosamente até dar o ponto

Fonte: Casa Vogue


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